阳光网首页
东莞阳光网 > 阳光热线 > 市交警支队 > 详细
提问:关于加强和谐路停车执法的相关建议  编号:209887
    
我是江南第一城的业主,平时上班会前往欧景城公交站乘坐公交车上班。由于附近欧景城和江南第一城内停车位不足,很多业主的车停到和谐路上,引起工作日早上上班上学期间严重拥堵。
    一、主要问题
    (一)欧景城和赵屋村间的和谐路黄双线上停车问题。由于该路段路两边已划有停车位,当停车位都满时,部分车主将车停到双黄线上。导致双侧车道均变窄。
    (二)欧景城公交车站站点停车问题。部分车主把车停在公交站站点处,导致公交车到站时不能进站停车。
    (三)欧景城、江南第一城和赵屋村间的三角交叉地停车问题。该处有个高压线塔,线塔下面和路边一到晚上就停满车,到上午7点半都没开走。
    (四)以上三个问题导致工作日上班时间该路段交通严重拥堵。一是公交车不能进站停车,只能停在路上,而双黄线上也停了车,导致公交车占了道,后面的车走不了。二是早上各学校,幼儿园的校车体积大,数量多,一停下来接学生,同样引起占道挡住后方来车。三是三角交叉地停满车,导致大型的公交车调头半径不足,不能调头,而公交车挡在路上,几个方向的车都走不了,不仅影响了上班族上班,学生上学,还影响了周边居民的生活环境,一是汽车尾气,二是汽车喇叭的噪声。
    二、相关建议
    (一)建议加强对该路道的交通执法力度,对属于违停的车辆进行处罚。
    (二)建议可以出台相关规定,如允许车辆在规定时间段进行停放,在规定时间段外进行处罚。
    (三)建议加强公交站点管理,严禁车辆停放在公交站上。
    (四)建议规划校车停放点,加强校车停车接送学生的停车管理。
处理状态:已回复
网友:dgzxyun 发言时间:2019-03-13 16:06:42 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
市交警支队回复
    1、我队已将该路段的违法问题纳入日常管理重点,对违法停放的车辆进行严查严管,同时加强对周边小区的宣传教育工作,劝导车主规范停车,共同维护该路段的交通秩序。
    2、前段时间,交警部门已联系胜利社区和欧景城小区相关负责人到现场进行分析、协商,完善该路段的相关交通设施设备,规范车辆的停放问题。
3、我队将继续安排警力不定时对该路段进行整治,对违法停放的车辆进行查处,重点加强该公交站路段违停车辆的查处清理工作,维护该路段的交通秩序。
处理状态:已回复
受理人:市交警支队 回复时间:2019-03-29 09:52:17
评价 温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
发问人评分: 满意
评分时间:2019-03-29 16:23:20
网友讨论 0人参与 | 0条评论 >>查看全部

凯旋门网上娱乐